欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
天府之林,金科玉律需让民知 ——大海林林区国土资源局开展土地日宣传活动
时间:2019-07-02 发布人:森工国土局 浏览次数:178 来源:


今年的第29个全国土地日,大海林林区国土资源局创新宣传方式,将宣传活动现场选到了最贴近林区群众的大海林最大的一个林场----太平沟林场。此次活动旨在进一步提高全民土地国情知晓度,有效推进法治国土建设,引导全林区人民群众学法、懂法、用法和珍惜自然资源、节约集约利用土地意识。

按照21日确定好的活动方案,大海林林区国土资源局局长刘晓秋诚挚地向林业局主要领导、牡丹江分局领导及各科室负责人、太平沟林场负责人发出了参加土地日宣传活动的邀请,也得到了各位领导的支持。

由于时间紧迫,大海林林区国土资源局工作人员放弃周末休息时间设计宣传条幅内容、定制小红帽、印制宣传单、搜集往年可利用的宣传材料……所有工作紧张地进行着。

625日这一天,大海林林区国土资源局全体人员一大早就来到了美丽的太平沟林场,在公路边悬挂条幅的、在活动现场设立咨询台的、拍各类宣传照片的,待一切准备工作就绪后,围绕“严格保护耕地 节约集约用地”的宣传主题组织开展了土地日宣传活动。大海林林区国土资源局工作人员利用抖音、快手、微信等互联网平台,进一步提升宣传效果;向过往群众发放宣传单、解答了有关土地的热点难点问题、宣传不动产登记的重要性,让林区群众近距离感受国土人的热情。    

与此同时,牡丹江分局李滨锐局长带队的11人、林业局刘书宾局长和陈国生副局长、太平沟林场蒋衍和主任及工作人员,应邀来到了活动现场。李滨锐局长亲自向林业局领导及林场负责人宣传节约集约用地的重要性、第三次土地调查为林区建设带来的意义、严格保护耕地的含义。通过李局长的讲解,林业局领导表示此次宣传意义重大,走进了林场、走近了百姓的心中,让林区企业和群众能更好地了解国土资源国情省情、加强耕地保护和永久基本农田保护、节约集约用地及土地资源管理法律法规等知识。

此次宣传活动得到了牡丹江分局、林业局领导的肯定,这种宣传形式从宣传氛围、宣传效果、宣传力度都得到了大幅度提升。在进一步加强林区企业和群众保护耕地、节约集约用地重要性认识的基础上,有效地提高了国土资源系统干部职工自身的法律素质,增强了“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当意识,有力推动大海林林区国土资源工作走进新篇章。



黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087