欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
严格保护耕地 节约集约用地——沾河林区国土资源局开展全国“土地日”宣传活动
时间:2019-06-27 发布人:森工国土局 浏览次数:438 来源:



今年6月25日是全国第29个全国“土地日”,为更好宣传“严格保护耕地 节约集约用地”的主题,促进全局充分认识土地国情国策,在全局营造认真落实节约优先战略,大力推进土地节约集约利用,推动土地利用方式根本转变,珍惜和合理利用土地资源,严格保护耕地资源,省厅驻沾河林区国土资源局认真组织开展了丰富多彩的法制宣传活动。
      一是走进群众艺术广场。在林区职工群众较多的艺术广场设立法律咨询台一处、悬挂宣传条幅、宣传挂图,发放不动产登记宣传手册、宣传单,向群众宣传土地法律法规,解答群众的问题,扩大了宣传范围。

      二是走进机关。到林业局机关各科室发放宣传单、宣传手册,增强领导干部的法律意识,使广大林区干部进一步了解土地法律法规,促进共同开展好国土资源管理工作。
      为了加大宣传力度、更为贴近职工群众生活的开展宣传活动,驻沾河林区国土资源局与林区团委、广播电视局等多部门配合,展开了主体鲜明、形式多样的宣传活动;同时利用网络媒体平台进行有关土地法律法规的宣传,使林区职工群众更多地了解土地法律法规,增强了广大林区职工群众依法用地、依法管地、节约集约用地和保护耕地的观念,在全局掀起了宣传国土资源国情、国策的新高潮,使国土资源法律法规知识进一步深入人心,为沾河国土资源管理工作再上新台阶打下了坚实基础。





黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087