欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
省自然资源厅举办“国土调查云”技术应用培训班
时间:2019-05-08 发布人:森工国土局 浏览次数:107 来源:黑龙江省自然资源厅网站

为提升全省自然资源管理信息化水平,便于基层单位科学高效开展工作,使全省各级自然资源主管部门和乡镇国土所干部熟练掌握“国土调查云”软件,422日至26日,省自然资源厅举办了基层管理干部“国土调查云”技术应用培训班。

“国土调查云”是服务国土调查和自然资源管理工作的一款手机应用软件,具有土地调查、基本农田、土地规划、遥感影像和自然资源保护区等信息实时查询服务功能,特别是“随手拍”等辅助外业调查业务功能,界面友好、操作便捷,能有效提高外业调查的工作效率。目前“国土调查云”已在自然资源管理工作中广泛应用。

省自然资源厅高度重视“国土调查云”推广应用工作,将其列入2019年重点工作。为全面落实厅党组的工作部署,省自然资源厅举办了此次培训班,由省国土空间规划研究院、省不动产调查与登记代理协会承办。开班式上,省国土空间规划研究院副院长刘国权介绍了“国土调查云”的基本情况及亮点,重点阐释了推广应用“国土调查云”的意义。“国土调查云”的全面推广应用,是自然资源部的重大部署;是提升自然资源管理工作水平的迫切需求;是自然资源管理工作者履职尽责的根本要求。希望广大学员把握机会、认真学习,注重反馈、提升质效,更好地将“国土调查云”应用到工作中。

为办好此次培训班,专业技术人员针对我省“国土调查云”技术的应用情况,对“国土调查云”的技术要求、掌握要点和广泛应用进行了深入的研究,侧重举证和关联性探讨,编写了《国土调查云平台操作手册》,制作了《国土调查云技术课件》,进行了“国土调查云”软件应用和实践操作培训。参训学员认真听讲,积极向老师询问操作技术,并利用课余时间互相交流应用心得,收到了良好的效果。来自全省自然资源系统600多名学员分两期参加了培训。

 

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087