欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
聂云凌莅临省自然资源厅调研
时间:2018-11-05 发布人:森工国土局 浏览次数:915 来源:黑龙江省人民政府网站


111日,省政府副省长聂云凌莅临省自然资源厅进行工作调研并强调,提高政治站位,强化服务意识,扎扎实实做好基础工作,加强作风建设和能力建设,推进现代化新龙江全面振兴、全方位振兴。

在听取了省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐关于全省自然资源重点工作开展情况及下步工作安排意见的工作汇报后,聂云凌提出四个方面意见。

一要提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江时的重要指示精神。要结合实际,体现在贯彻落实省委十二届四次全会精神上,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。解放思想要坚持问题导向,从解决问题出发。把问题进行梳理分类,逐个研究解决办法。

二要强化服务大局意识,勇于担当。自然资源部门担负双重职责,既要保护资源,又要合理开发利用资源。要在服务发展上下功夫,保证土地供给的数量和速度,矿产资源也是如此。要破解难点问题,要勇于担当。在服务发展大局上要有“功成必定有我”的担当精神。

三要扎扎实实做好基础工作。无论是资源保护,还是资源开发利用,知道资源家底最重要。对资源的利用一定要分层次。要夯实基础工作,注重运用现代信息技术,提升工作效率。在夯实基础工作上,要有“功成不必在我”的境界,服务当前,造福后人。

四要加强作风建设和能力建设。作风没有最好,只有更好;能力没有最强,只有更强。作风建设永远在路上。加强作风建设,就是要求真务实。要加强能力建设,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。要有互联网思维,信息化手段。自然资源部门组建后增加了很多新业务,面临很多新任务新课题,更需要加强学习,提高队伍专业能力、专业素质。

调研中,聂云凌还视察了省自然资源厅政务大厅。

党组书记、厅长鄂忠齐,党组成员、常务副厅长马建路,党组成员、省纪委监委驻厅纪检组组长王德礼,党组成员、副厅长吴迪,党组成员、副厅长李雷,党组成员、副厅长赵景海,巡视员周亚明,省地质矿产局、省有色地勘局、省林业和草原局主要领导,厅机关处室主要负责同志参加座谈会。

 

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087