欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
建设项目使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外的国有未利用土地的审批
时间:2019-06-19 发布人:森工国土局 浏览次数:1133 来源:

基础信息

事项名称

建设项目使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外的国有未利用土地的审批

事项编码

239800-08-0-0323

事项类型

行政许可

权限划分

行使层级

,

委托情况

 

服务对象

个人,企业,行政机关,事业单位,其他组织,其他

数量限制

无数量限制

设定依据

1、《黑龙江省土地管理条例》(20131213日修正):“第二十五条  具体建设项目使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外的国有未利用土地的,按照下列权限办理审批手续:()建设项目用地一公顷以下(含一公顷)的,由县人民政府批准,报市(行署)和省人民政府土地主管部门备案;()建设项目用地一公顷以上二公顷以下(含二公顷)的,由市(行署)人民政府批准,报省人民政府土地主管部门备案;()建设项目用地二公顷以上的,由省人民政府批准。国家重点建设项目、军事设施和跨省行政区域的建设项目以及国务院规定的其他建设项目用地,需要占有土地利用总体规划确定的国有未利用土地的,报国务院批准。”

实施清单--事项信息

办理机构

黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局

决定机构

黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局

实施主体性质

行政机关

省直主管部门

森工总局

事项审查类型

前审后批

办件类型

承诺件

通办范围

不可通办

行使内容

行政许可

实施清单--申请信息

办理形式

窗口办理

支持预约办理

支持物流快递

是否集中办理

办理类别

县区初审市终审 

办理深度

三级标准

办事人最多到现场次数:1

到现场原因:需办理人携带所需资料和所需证件到现场

办理时间

周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:30

办理条件

一、符合土地利用总体规划,位于建设用地范围区域内或已转用为建设用地范围内; 二、符合国家供地政策和范围;                                                            (一)划拨:符合划拨目录的国家机关用地和军事用地;城市基础设施用地和公益事业用地;国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地;法律、行政法规规定的其他用地。 (二)招标、拍卖或挂牌方式出让:工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一宗地有两个以上意向用地者,应当以招标、拍卖或挂牌方式出让。 (三)协议出让:出让国有土地使用权,除依照法律、法规和规章的规定应当采用招标、拍卖或者挂牌方式外,方可采取协议方式,主要包括以下情况:供应商业、旅游、娱乐和商品住宅以外等各类经营性用地以外用途的土地,其供地计划公布后同一宗地只有一个意向用地者的;原划拨、承租土地使用权人申请办理协议出让,经依法批准,可以采取协议出让方式,但《国有土地划拨决定书》、《国有土地租赁合同》、法律、法规、行政规定等明确应当收回土地使用权重新公开出让的除外;划拨土地使用权转让申请办理协议出让,经依法批准,可以采取协议方式,但《国有土地划拨决定书》、法律、法规、行政规定等明确应当收回土地使用权重新公开出让的除外;出让土地使用权人申请续期,经审查予以续期的。

办理流程

1.申请; 2.分局行政审批科接件; 3.分局受理,进入一张图审批系统; 4.分局利用科长审核; 5.分管局长审核; 6.总局行政审批科接件; 7.总局利用科经办初审; 8.总局利用科长审核; 9.总局分管局长审批 10.报森工总局审批; 11.总局利用科处理决定,分局利用科项目归档。

办理地点

哈尔滨市南岗区玉山路48号

是否入住大厅

禁止性要求

无禁止性要求

承办处室

利用科

咨询电话

0451-87117511

邮寄地址

哈尔滨市南岗区玉山路48

邮政编码

150001

实施清单--收费信息

是否收费

实施清单--办理信息

受理时限(工作日)

10

法定办结时限(工作日)

0

承诺办理时限(工作日)

10

时限说明

自作出受理决定之日起至审批办结的时间。(特殊情况除外)

是否联合审批

实施清单--结果信息

结果名称

《建设用地批准书》

结果送达

直接送达

定期检验及依据

无定期检验

实施清单--监督信息

监督处室

监察局

监督电话

0451-55603916

常见问题

 

近三年来办件量情况

 

已建或使用上级单位审批系统

已纳入本地区网上政务服务中心

申请材料

结果文件

1.结果文件提供政务服务事项申请同意后形成的真实批文或证照等结果文书样本,图片清晰美观,图片中涉及企业、个人信息须隐藏。

2.上传文件支持类型包括:png,jpg,jpeg。

申请材料信息

序号

材料名称

材料描述(如需签名、签章要求,明确说明)

是否必要

材料形式

材料来源

份数

1

项目所在基层国土资源局出具的用地情况说明

项目所在基层国土资源局出具的用地情况说明,加盖基层国土资源局公章。

原件

申请人提交

1

2

发改部门出具立项批准(或备案)文件(仅以划拨方式供地的提供)

发改部门出具立项批准(或备案)文件(仅以划拨方式供地的提供),加盖发改部门公章。

原件

申请人提交

1

3

城乡规划行政主管部门提供的建设用地规划许可证(仅以划拨、协议出让方式供地的提供),建设用地选址意见书(以划拨、协议出让方式供地的提供);建设用地规划设计条件通知书(仅以出让方式供地的提供)

城乡规划行政主管部门提供的建设用地规划许可证(仅以划拨、协议出让方式供地的提供),建设用地选址意见书(以划拨、协议出让方式供地的提供);建设用地规划设计条件通知书(仅以出让方式供地的提供),加盖城乡规划行政主管部门公章。

原件

申请人提交

1

4

原土地权属证明,地上建筑物、构筑物及附着物的产权证明(仅以协议出让方式供地的提供)

原土地权属证明,地上建筑物、构筑物及其他附着物的产权证明(仅以协议出让方式供地的提供)

原件

申请人提交

1

5

勘测定界图

勘测定界图,加盖勘测作业单位公章。

原件

申请人提交

1

6

根据有关法律法规的规定应当提交的文件

根据有关法律法规的规定应当提交的其他文件

原件

申请人提交

1

权责信息

暂无权责信息

中介信息

暂无中介信息

流程图


黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087