欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
注重实际效果 解决实质问题
时间:2019-07-15 发布人:森工国土局 浏览次数:2061 来源:黑龙江省人民政府网站

连日来,我省各部门继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党员干部纷纷表示,要树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。

省委政法委领导班子召开主题教育征求意见座谈会,认真听取基层政法机关、政法部门党员干部与群众对省委政法委领导班子、班子成员和政法委机关存在突出问题的反映以及改进作风、改进工作的意见建议,并在会后认真研究梳理、逐条逐项研究解决办法。下一步,省委政法委领导班子将以本次座谈会为起点,坚持问题导向,进一步完善听取意见建议的体制机制,深入基层政法单位广泛开展调查研究。

省商务厅组织召开主题教育交流研讨会。机关各处室主要负责人结合对主题教育重要性的认识、结合解放思想推动高质量发展大讨论、结合作风整顿优化营商环境汇报了上半年工作,厅领导班子主要负责同志和分管厅领导对各处室上半年工作情况一一进行了点评,并教育引导广大党员干部要坚持学懂弄通做实,把学习成果切实转化为做好本职工作的根本遵循和强大动力,把学习成效切实体现到坚定理想信念,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,持续增强守初心、担使命的责任感和使命感。

省科学院坚持把问题导向贯穿于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项措施之中,统筹推进,做到边学边查边改。通过原原本本学原著、读原文、悟原理,加强理论学习和形势政策宣传教育,利用专家辅导、支部“说讲谈”等活动,围绕学习革命英烈,坚定理想信念,学习科学家精神,坚守科研人初心使命;围绕深化改革创新,勇担改革发展重任等5个专题广泛开展研讨,让政策入脑入心、指导实践。

龙江森工集团通过创新学习方式、活化学习内容,强化巡回指导,扎实推动主题教育落到实处。为确保主题教育高质量推进,森工集团党委派出4个巡回指导组,对所属处级单位开展主题教育情况进行巡回指导。指导过程中,准确把握巡回指导政治方向,明确指导工作重点,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。(作者:刘颖 王天驰 那可 曲静 彭溢 马一梅)

 

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087